JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BELLE ANNEE 2016 !!!
Pleine de douceurs, de quiétude, de paix et d'amour; de la bienveillance et de la bonté les uns envers les autres; bref que cette année-ci soit plus calme et sereine que 2015!! ET surtout RICHE en LECTURE...
Et pour bien démarrer l'année, avec un peu d'avance, voici la recette d'une galette au citron (réalisée cet aprèm, et issue de la revue "gourmand" N°335)
Pour 6 pers.
Ingrédients:
1 citron (zeste + jus)
30 cl de crème pâtissière à la vanille
2 pâtes feuilletée
2 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande blanche
50 gr de sucre
Crème pâtissière maison:
Portez 20 cl de lait à ébullition avec 1 gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, battez 30 gr de sucre et 15 gr de fleur de maïs avec 2 jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez peu à peu le lait en fouettant.
Transvasez le tout dans une casserole, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe en la fouettant constamment.
Galette citron:
Dans un saladier, mettez le beurre pommade et le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, 1 œuf et mélangez.
Ajoutez la crème pâtissière froide, le jus et le zeste de citron et mélangez.
Préchauffez le four à 170 °C ( th.5/6). Procédez au montage et enfournez pour 40 à 45 min.