de Marie LAFORÊT
Editions La Plage, 2014
Ce livre j'en rêvais depuis longtemps, je l'avais même glissé dans ma liste du père noël ( et oui, moi aussi je lui fais des suggestions, des fois qu'il ne serait plus très inspiré...) manque de bol, il semblerait que je n'ai pas été assez sage, car il n'était pas sous mon sapin à mon GRAND désespoir....snif,...J'étais prête à refaire une wish-liste pour mon anniv; mais franchement pas eu la patience d'attendre cette fois-ci ...alors oui je me suis offert le livre ! Mince, on a bien le droit de se faire plaisir...et je ne regrette pas, trop contente de mon achat!!
J'ai donc testé la salade de quinoa sauté aux asperges vertes, trop bon.
allez on partage?
Pour 4 à 6 pers.
100 gr de quinoa blanc
100 gr de quinoa rouge
3 c.à s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/4de c à c de curcuma moulu
1 botte d'asperges vertes
40 gr d'amandes complètes
1 poignées de raisins secs
2 citrons
*Laver le quinoa, puis le cuire à l'eau dans une grande casserole jusqu'à ce que le germesorte du grain et qu'il soit tendre.
*Egoutter et réserver.
*Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, puis faire revenir le quinoa et l'ail émincé.
*Ajouter le curcuma
*Laver les asperges, couper le bout des queues.
*Couper les asperges en petits morceaux et les faire revenir avec le quinoa, 5 à 10 min, en mélangeant régulièrement
*Disposer dans un saladier ou sur un plat et laisser refroidir.
*Hacher les amandes au couteau puis les incorporer à la salade, avec les raisins secs.
*Servir avec quelques quartiers de citron à presser dans l'assiette.
Le même jour nous avons également testé les pains au lait à la fleur d'oranger, une tuerie!!!
Si comme moi vous aimez les bons petits plats je vous invite à découvrir son site:
http://www.100-vegetal.com/