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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 17:35

 Aujourd'hui deux nouvelles recettes à partager, et oui pourquoi se priver?!

 

La première issue du livre "Petites crèmes" de Isabel BRANCQ, édition Marabout

    Petites crèmes - Isabelle Brancq, Isabel Brancq

Crème pistache 

Ingrédients:(pour 6 pers)

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

50 cl  de lait

60 gr de sucre en poudre

30 gr de pistaches

 

-Préchauffer le four à 150°

- Mixer les pistaches

- Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement.

- Faites chauffer le lait avec les pistaches en poudre, versez le encore chaud sur les oeufs battus et mélangez intimement.

- Beurrez 6 petits ramequins et répartissez la crème. Disposez les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur et faites cuire ainsi au bain-marie pdt 30 min.

- Laissez les crèmes refroidir puis placez les 1 heure au réfrigérateur.

- Servez frais. Décorez les de pistaches fraîches au moment de servir.

 

002-copie-5.JPG

 

La seconde Du livre "Tiramisu" de Stéphanie BULTEAU, éditions Solar

   

Tiramisu choco-poire:

 

Ingrédients (pour 4 pers):

150 gr de mascarpone

8 BN ( tout chocolat)

2 poires et qqs dés pour le décor

4 oeufs

50 gr de sucre poudre

4 cl d'amaretto

1 c à soupe de café soluble

8 cl d'eau chaude

1 c.à café de cacao amer en poudre

1 pincée de sel

 

- Reconstituez le café en le mélangeant à l'eau chaude. laissez le ensuite refroidir totalement puis versez le dans un bol et faitezy mariner les poires taillées en petits dés.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . dans une jatte, battez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet.

Battez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez les délicatement à la crème.Parfumez avec l'amaretto.

- Répartissez les poires et le café dans 4 coupes. ajoutez les BN coupés en morceaux et nappez le tout de crème au mascarpone. saupoudrezde cacao ameer. recouvrez de'un film plastique et gardez les au moins 12 heures au réfrigérateur.

- décorez les avec des petits dés de poires avant de servir.

004-copie-2.JPG

 

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Publié par stelou - dans Cuisine
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commentaires

Lolo tricotdamandine 21/01/2014 07:48

bien appétissantes ces deux recettes, je suis assez tentée par la première .... merci stelou, bisous et belle journée !

sandra 20/01/2014 17:22

dommage pour la crème, excellente mais neutre en goût. le tiramisu parfait!!!

stelou 26/01/2014 21:18



Comme dans "masterchef", la sentence tombe et on ne fait pas de cadeau!! ^_^



raner 20/01/2014 08:07

nous étions là pour la dégustation.
délicieux, nous reviendrons!!!!