de Pierre-Olivier LENORMAND
Illustrations Julie MERCIER
Milan, 2014
Et oui, encore un livre de cuisine pour les enfants. Autant lorsque j'en cherchais je n'en trouvais pas et maintenant que je ne cherche plus , j'en trouve plein...
Celui-ci est très facile d'accès pour les enfants: la recette et les ingrédients sont entièrement dessinés, de ce fait même pas besoin de savoir lire pour faire la cuisine, il suffit de suivre les images!!
Et le top, c'est qu'il y avait également une recette de chouquettes ( recette que j'avais un peu râtée, il y a quelques temps, vous vous souvenez???) Et bien là, réussite totale, j'ai immédiatement refait la pâte, trop contente de ma prouesse ^_^ . Comme quoi, cela paie de persévérer et s'obstiner....
Bon, comme vous, vous savez déjà faire les chouquettes je vous donne la recette des:
Muffins aux noisettes caramélisées et pépites de chocolat:
2 oeufs
100 gr de chocolat
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
250 gr de farine
80 gr de beurre
sel
60gr de noisettes décortiquées
30 gr de sucre glace
12 cl de lait
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le lait et mélangez.
Ouvrir les noisettes et les écrasez grossièrement avec un pilon ou les coupez avec un couteau.
Dans une poêle mettre les éclats de noisette, les recouvrir de sucre glace et faire chauffer jusqu'à caramélisation.
Mettre le beurre dans unz casserole et le faire fondre.
Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre la levure et une pincée de sel.Mélangez
Faire un puits dans le mélange à base de farine. Versez le mélange de lait et d'oeufs dedans, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.Remuez avec une maryse.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 min à 180°C