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29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 13:18

de Sandra MAHUT

Marabout, septembre 2010

Collection: les petits plats

 

mes ravioles maison

 

Il y a quelques temps déjà, ma soeur m'a offert un moulepour réaliser soi-même des ravioles (de la fameuse marque Tup***). J'avoue ne pas encore avoir testé cet appareil, cela ne semble pas très compliqué pourtant....Mais bon, on le range dans un coin et hop, on l'oublie....Mais là, avec cet ouvrage entre les mains, je sens que je vais  très rapidement essayer l'une ou l'autre recette, d'ailleurs en voici un avant goût....

 

Les quantités de farces correspondent à chaque fois pour 4 personnes ( 4 plaques de ravioles) et la préparation ne dure que 5 min.!

 

 

Mozzarella+ petit-suisse + parmesan + fines herbes

 

100gr mozarella

1 petit-suisse

20 gr parmesan en morceau

Fines herbes au choix (thym, persil, ciboulette, coriandre, basilic,etc.)

sel, poivre

 

Coupez la mozarella en petits dés, détailler le parmesan en copeaux et ciseler les herbes. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez.

 

 

Crabe

 

1 boîte de pinces de crabe ou 2 tourteaux cuits

4 cuillères à soupe de ricotta

5 brins d'estragon

fleur de sel

poivre 5 baies

 

Egouttez la chair de crabe et l'émietter. Si vous utilisez des tourteaux frais, c'est encore meilleur!, les décortiquer et émietter la chair.

mixer tous les ingrédients

ajuster l'assaisonnement.

 

 

 

A  souligner que dans cette ouvrage vous trouverez donc un multitude d'idées de farces mais surtout des manières différentes de présenter et consommer vos ravioles: en bouillon, en salade, en friture, en sauce, en émulsion, en gratin, et même quelques idées d'apéro!

Il y de quoi éveiller les papilles...

 

 

 

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commentaires

A
<br /> .....et encore merci (!!) ton petit mot est adorable! Très chouette de recevoir ce genre de message fair-play! Bonne soirée et à très vite, Laurence<br /> <br /> <br />
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