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24 mai 2014 6 24 /05 /mai /2014 08:12

J'imagine que comme moi lorsque vous achetez et consommez vos radis vous ne mangez que le radis et vous jetez les fanes. Halte là! que nenni, il est terminé le temps du gaspillage...Dans le radis tout se mange!!! Et oui; je viens de découvrir une recette (issue du Cuisine Actuelle N° 269 ) que j'ai réalisé hier et suis assez satisfaite du résultat, donc pour celles et ceux qui souhaitent essayer, voici la recette:

 

Velouté de fanes de radis: pour 4 pers

 

4 oignons nouveaux

1/2 citron

1 botte de radis

10 cl de crème

1 jaune d'oeuf

25 gr de beurre

sel, poivre

 

Nettoyez et hâchez les radis ( gardez les fanes). Rincez et essorez les fanes. Pelez et émincez les oignons.

 

Chauffez le beurre dans un faitout. Faites fondre les oignons 2-3 minutes sur feu doux. Ajoutez les fanes de radis et cuisez 1 min en mélangeant. Mouillez avec un litre d'eau salée. Portez à ébullition. Ajoutez les radis hachés. Faites cuire 20 min à couvert.

 

Passez la soupe au moulin à légumes (grille fine) ou au mixeur. Renversez dans le faitout et portez à ébullition.

 

Mélangez le jaune d'oeuf, la crème et un filet de jus de citron dans un bol. Délayez avec une louche de soupe. Versez dans le faitout en mélangeant bien et chauffez sans faire bouillir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

 

 

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Publié par stelou - dans Cuisine
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commentaires

MB2 26/05/2014 09:34

Je ne les jette pas mais ma tortue adore les manger, lol.
J'ai déjà fait ce velouté peut-être pas exactement comme le tien, mais mes enfants, mon mari et moi-même avons bien apprécié.
Merci pour cette recette.
Bonne semaine, bisous MB2

stelou 28/05/2014 10:28



En voilà une chanceuse!! J'ai découvert cette recette par hasard et j'en suis contente cela sort un peu de "l'ordinaire". Bonne journée



catherine 25/05/2014 10:01

Etonnante recette. Je n aurai pas pensé a faire un velouté avec les fanes des radis. A tester. Bisous.

stelou 28/05/2014 10:26



Oui étonnante mais très bonne au goût. J'ai enfin récolté mes premiers radis dans mon potager! C'est pourquoi je me suis demandé si cela se mangeait ...visiblement les feuilles de betteraves se
mangent aussi, à découvrir donc...Bisou



sandra 24/05/2014 14:20

merci pour la recette