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28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 09:11

Voici 2 nouvelles recettes que j'ai testé lors du réveillon de Noël et au vu du succès remporté j'ai décidé de partager mes recettes (enfin celles dénichées sur Marmiton....) avec vous, des fois que vous seriez en manque d'inspiration pour le réveillon du 31!

 

Je commence par la première que j'ai servi en apéro:

 

Petits palmiers olive/romarin:

Préparation:10min  Cuisson:15 min

Ingrédients (pr 20 pièces):1 pâte feuilletée, 5 belles olives (noires ouvertes), 1 grosse cuillère à soupe de romarin (séché ou frais), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf battu, gros sel

 

Coupez 1 grand rectangle de pâte feuilletée

Détaillez les olives en très petitsmorceaux et les disposez sur la pâte

saupoudrez de romarin et de gros sel puis arrosez d'huile d'olive

Roulez la pâte aux 2 extrémités jusqu'à ce que les "boudins" se rejoignent.

Laissez reposer au congélateur pdt 20 min.

Pendant ce temps préchauffez le four à 180 °C

Coupez des tranches ~ 2 mm d'épaisseur

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 15 min de cuisson.

001-copie-8.JPG

 

Et voici mon entrée ( dont je n'ai malheureusement pas de photos...)

 

Blinis de St Jacques sur lit de poireaux:

 

Préparation: 10 min  Cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 pers: 4 ptts poireaux, 500 gr de noix de St Jacques, 4 blinis (grands),50 cl de crème fraîche, 50 gr de parmesan, thym, ail frais et coupé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Faire revenir les poireaux(préalablement coupés en rondelles très fines) ds 1 casserole avec 1 fond d'huile d'olive

Faites saisir rapidement les noix de St Jacques ds une poêle avec huile d'olive, du tym et l'ail.

Disposez vos blinis dans un plat sur un fond de crème

Mettez de la crème également sur les blinis, puis disposez les poireaux dessus.

Ajoutez les noix de ST Jacques et pour finir saupoudrez de parmesan.

Enfournez au four préalablement chauffé à 220°C pour une durée de 20 à 25 min

A dégustez avec 1 Sylvaner.

 

 

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commentaires

C
Tes recettes ont l air bien appétissantes. J ai aussi fait des palmiers hier pour l apero, mais une version moutarde a l ancienne blanc de dinde et emmental râpé plus classique . Recette qui a<br /> également eu du succès. Miam!
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R
je confirme.<br /> excellent!!!!
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S
c'était excellent, on reviendra!!!
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