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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 19:33

Cela fait belle lurette que l'on m'avait offert cette préparation.En farfouillant au fond de mes placards je suis retombée dessus et me suis enfin décidée à m'atteler à la cuisson.

001-copie-4.JPG

 

 Rien de bien compliqué me direz-vous? Et bien figurez-vous que j'ai réussi à rater la recette; pourtant j'ai suivi les conseils de préparation à la lettre. Il était bien spécifié qu'il fallait porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 40 min. Malgré tout ça,  mon riz au lait est resté liquide.004.JPG

 

Alors SOS!! L'une d'entre vous à déjà réalisé un riz au lait, comment dois-je procéder? A votre avis je le refais cuire plus longtemps ou à feu plus élevé? S'il y a une spécialiste du riz au lait je veux bien un ou deux conseils...

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Publié par stelou - dans Cuisine
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commentaires

Catherine 03/03/2013 11:50

Je n ai fait du riz au lait qu une fois , mais j ai utilisé du riz rond et l ai fait cuire entre 45 min et 1 heure . Une pure réussite. A refaire . Si tu veux je te donnerai ma recette . Bisous

sandra 03/03/2013 08:56

je ne peux pas t'aider, mais il me semble que j'ai une recette "tupperware"
bisous

raner 03/03/2013 07:41

je prend du riz rond, cuire assez longtemps dans le lait, sucre, une dem- cuillère à cafe creme patissiere pour liant.
Chacun sa recette, mais c'est bon!!!! raisins se sec pour ceux qui aime.

MB2 03/03/2013 00:48

Si tu as pris du riz rond en le faisant cuire doucement mais longtemps, tu dois pouvoir le faire "coller". Mais si c'est un autre riz, je crains qu'il ne puisse pas coller.
Dommage.
Bon dimanche, bisous

Christelle 02/03/2013 22:32

il faut le cuire plus longtemps ; il y avait peut être trop de lait au départ ?

Michèle 02/03/2013 21:48

Pour faire du riz au lait, j'utilise pour ma part du riz rond et non du riz long. Mais peut-être cela ne suffira-t-il pas pour réussir ta recette.

Lolo 02/03/2013 21:27

aucune idée, mais tu peux tricher en mettant un peu de maïzena , c'est ce que je fais pour mes béchamels quand je les rate ... bisous !