Si, si une recette à base de cosses de petits pois ça existe! Je l'ai faite ce matin et à l'unanimité elle a été adopté! Y a plus qu'à refaire....Et puisque la saison des petits pois vient de démarrer, on va pas se gêner!!
Pas eu le temps de prendre une photo, la purée a éte engloutie plus vite que la préparation, dommage.
Voici la recette, dénichée sur un blog de cuisine ( j'ai oublié d'en noter la référence, pas bien...)
Pour 2 parts:
250 gr cosses de petits pois
250 gr PDT ( 2 petites )
estragon et une noix de margarine
Eboutter les cosses pour retirer les plus gros fils.
Eplucher et couper les PDT en 4.
Mettre les légumes dans une casserole et les couvrir à peine d'eau et faire cuire à couvert avec un peu de sel jusqu'à ce que les PDT soient tendres.
Passer les PDT au moulin à légumes puis les cosses ( vous allez vous retrouvez avec une pelote de ficelle dans le moulin, si vous aviez pris le mixeur, cela serait inmangeable).
Ajoutez juste assez de bouillon pour obtenir une purée y ajouter les feuilles d'estragon hâcheés finement, margarine, sel.