de Jean-Luc SADY
Collection les petits plats, Marabout, octobre 2016
Chez nous, janvier rime avec anniversaire, donc l'occasion de tester de nouvelles recettes....
Voici une manière originale de se défaire du pain rassis, sans avoir à le jeter. On connaît tous le classique pain perdu au sucre et à la cannelle, ici vous trouverez d'autres façon de faire tout aussi alléchantes! Comme pomme-poire-épices; pain perdu au citron-sésame; pain perdu abricot-amandes; pain perdu banane -caramel; pain perdu chocolat-framboise; etc...moi j'ai testé le pain perdu oranges-chocolat, dont voici la recette:
150 gr de brioche
30gr de pépites de chocolat
45cl de jus d'oranges
le zeste d'une orange, râpé
50 gr de sucre
15cl de crème liquide
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter vivement les œufs avec le sucre, la crème, le jus et le zeste d'oranges.
Couper la brioche en gros cubes de 4 cm de côté et les incorporer à la préparation précédente en les laissant s'imbiber pdt 10 min.
Verser le tout dans le moule beurré, parsemer de pépites de chocolat et cuire pdt 25 min. Laisser tiédir 10 min avant de servir.
bonne dégustation!