Qui dit fête, dit gâteau, alors aujourd'hui en ce jour particulier et pour le plaisir de tous voici cette recette issu du livre Tiramisu :
Pour 4 pers.:
150 gr de mascarpone
8 BN tout chocolat (pour ma part j'ai pris des prince)
2 poires + qqs dés pour le décor
4 oeufs
50 gr de sucre en poudre
4 cl d'amaretto
1 c. à soupe de café soluble
8 cl d'eau chaude
1 C. à café de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
* Reconstituer le café en le mélangeant à l'eau chaude. Laissez-le ensuite totalement refroidir, puis versez-le dans un bol et faites-y mariner les poires taillées en petits dés.
* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet. Battez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la crème. Parfumez avec l'amaretto.
*Répartissez les poires et le café dans 4 coupes. Ajoutez les BN coupés en morceaux et nappez le tout de crème au mascarpone. Saupoudrez de cacao amer. Recouvrez les coupes d'un film plastique et gardez-les au moins 12 heures au réfrigérateur.
*Décorez-les avec des petits dés de poire avant de servir.